Если женщинам задать вопрос, какого именно врача они посещают чаще всего, наверняка, в 99% случаев ответ будет однозначен – гинеколога. И этот факт неоспорим, так как женская половая система страдает чаще всего, как наиболее уязвимая в силу своего анатомического строения. Заболеваниями, характерными исключительно для женского организма, занимается раздел медицины – гинекология.
На самом деле, женские заболевания, кроме ранних этапов, протекают достаточно болезненно и, порой, имеют очень серьезные последствия, а в отдельных случаях — с угрозой для жизни пациентки.
Группа риска в гинекологическом направлении медицины очень обширна и практически не имеет возрастных пределов (с момента половой зрелости и на протяжении всей жизни), поскольку с изменением гормонального фона организма с возрастом женский организм подвержен заболеваниям, присущим той или иной возрастной группе. Ведь не напрасно рекомендуется посещать гинеколога с интервалом не реже, чем раз в полгода. Это именно тот период, в рамках которого доктор может своевременно выявить заболевание и предотвратить его последствия.
К счастью для нас, в последние десятилетия медицина сделала значительный рывок в отрасли гинекологии. Заболевания, диагнозы которых еще в прошлом веке звучали как приговор, сегодня свободно поддаются лечению без патологических последствий для организма.
«Наука о женщине» сегодня, как и на протяжении всей своей истории, продолжает развиваться и совершенствоваться. В современной клинической гинекологии используются достижения эндокринологии, хирургии, фармацевтики и высоких технологий.
Применение ультразвуковых, радиологических, инструментальных и эндоскопических методов исследования способствуют раннему выявлению заболеваний и успешному их лечению у женщин в любом возрасте.
В настоящее время приоритетным в хирургическом лечении гинекологической патологии являются микроинвазивные малотравматичные методы, которые практически у всех оперированных позволяют сохранить детородные органы женщины и, тем самым, обеспечить высокое качество лечения и дальнейшей жизни. С помощью современных лапароскопических хирургических методик успешно диагностируются и излечиваются многие предопухолевые и опухолевые заболевания женской половой сферы.
Современные гинекологи ориентированы на предупреждение заболеваний и использование в своей практической деятельности органосохраняющих хирургических внутрибрюшных и внутриматочных методик. Но всё это выполнимо в большинстве случаев при своевременном обращении пациенток в лечебные учреждения, где имеются все условия для выявления и лечения заболеваний:
- специалисты, владеющие современными высокотехнологичными методиками;
- технологии;
- оборудование и инструменты.
Сегодня женские заболевания очень хорошо поддаются лечению. Основным условием является своевременное их выявление. В клинике современной хирургии «Гарвис», в Днепропетровске, направление гинекологии начало развиваться с момента основания клиники в 1997 году, с каждым годом совершенствуя применяемые методики и развиваясь вместе с мировой практикой в отрасли.
Ежегодно специалистами клиники выполняется более 600 гинекологических операций и сотни благодарных женщин могут уверенно сказать, что именно клинике «Гарвис» обязаны счастьем материнства.
Ежегодно наши специалисты посещают специализированные семинары и мастер-классы европейских коллег, перенося их успешный опыт и наработки на ежедневную практику клиники. За последние годы в клинике внедрены новейшие методики, позволяющие сделать лечение наиболее эффективным:
2004г.
- Лапароскопическая экстирпация матки;
- Гистерорезектоскопическая миомэктомия.
2008г.
- Эндопротезирование пролапса гениталий системой Prolift;
- Установка системы TVT-O при стрессовом недержании мочи.
2009г.
- Лапароскопическая миомэктомия с применением ультразвукового скальпеля.
2010г.
- Лапароскопическая промонтофиксация;
- Лапароскопическая операция Берча;
- Лапароскопическая резекция очага глубокого инфильтративного ретроцервикального эндометриоза.
2011г.
- Лапароскопическая ликвидация пузырно-влагалищного свища;
- Лапароскопическая гистерэктомия с лимфодиссекцией.
2013г.
- Лапароскопическая реимплантация мочеточника в мочевой пузырь при мочеточниково-влагалищном свище.
Благодаря новейшим методикам, средний койко-день пациентки в клинике составляет всего 1 — 7 дней и значительно сокращается реабилитационный период.
Специалисты клиники готовы Вам помочь:
- если Вам нужна квалифицированная консультация оперирующего гинеколога,
- если Вам необходима операция по поводу гинекологической патологии,
- если Вас интересует возможность выполнения органосохраняющей операции с минимальной травмой тканей и без разрезов,
- если Вас интересует косметический эффект после гинекологических операций.
Мы всегда готовы оказать Вам квалифицированную консультативную, диагностическую и лечебную помощь. Берегите свое здоровье и помните, что в любом заболевании 90% эффективности лечения — это своевременность выявления.