Пластика послеоперационных грыж в клинике Garvis

Оперативное вмешательство проводится при помощи микроинструментов и лапароскопа (видеокамеры), которые водятся сквозь небольшие проколы на передней брюшной стенке.

Грыжа удаляется через небольшой разрез брюшины длиной до 4 см с последующей пластикой дефекта армирующей сеткой для предотвращения рецидивов. Возможно проведение вмешательства под эпидуральной анестезией.

Наши преимущества

Опыт

Более 25 лет клиника успешно работает в области хирургии органов брюшной полости, ежегодно наши врачи выполняют более 4000 операций.

Технологичность

Врачи используют современные технологии, благодаря которым лечение становится максимально безопасным и эффективным, а выздоровление — быстрым.

Универсальность

В клинике есть все необходимое оборудование для того, чтобы поставить правильный диагноз и провести качественное лечение: лабораторные исследования (анализы), рентгенодиагностика, УЗИ.

Комфорт

Удобные палаты стационара оборудованы душевыми, системой вызова персонала, кондиционерами, телевизором и бесплатным Wi-Fi. Питание четырехразовое и входит в стоимость операции.

Профессионализм

Команда врачей — это мастера своего дела, которые постоянно повышают профессиональный уровень, а также принимают участие в специализированных семинарах и конференциях, в том числе — международных.

Безопасность

Стерилизация хирургических инструментов проводится низкотемпературной плазмой, а также с использованием современных паровых автоклавов. Это гарантирует защиту от инфекционных осложнений и безопасность лечения.

Нужно ли оперировать послеоперационную грыжу

Вентральная грыжа является серьезной патологией, единственным методом лечения которой является хирургическое удаление.  Тип и объем оперативного вмешательства определяет хирург после осмотра пациентов и изучения результатов их анализов, УЗИ-диагностики и дополнительных обследований.  Наличие грыжи в брюшной полости свидетельствует об изменении расположения внутренних органов, в результате которого нарушается их взаимное давление и функциональность.  Послеоперационная грыжа приводит к появлению ряда неприятных симптомов и может стать причиной серьезных осложнений, среди которых:
  • хронические запоры, сопровождающиеся нарушением работы всех органов ЖКТ и общей интоксикацией;
  • копростаз — застой кала в кишечнике;
  • воспалительные процессы — воспаление всех органов, выпячивающихся в грыжевой мешок;
  • ущемление — сдавление содержимого грыжи в грыжевых воротах, нарушение кровоснабжения органов и некроз тканей, которые в 8% случаев приводят к летальному исходу.
При длительном игнорировании наличия грыжи и ее симптомов дальнейшее лечение осложняется сопутствующими осложнениями, размер выпячивания увеличивается, а его стенки истончаются.zeml

Для записи на прием оставьте Ваш номер телефона



Хирурги, удаляющие послеоперационные вентральные грыжи

Березницкий Яков Соломонович

Хирург и онкохирург, врач по организации и управлению охраны здоровья, высшая квалификационная категория. д.м.н., проф. Медицинский директор клиники Garvis

1973, Днепропетровская государственная медицинская академия

Стаж работы: 47 лет

Узнать больше

Астахов Глеб Владимирович

Хирург, высшая квалификационная категория. Руководитель хирургического направления

1995, Днепропетровская государственная медицинская академия, лечебное дело

Стаж работы: 25 лет

Узнать больше

Землянский Денис Евгеньевич

Хирург

2010, Днепропетровская медицинская академия МОЗ Украины

Стаж работы: 11 лет

Узнать больше

Шульган Роман Андреевич

Хирург

2013, Днепропетровская медицинская академия МОЗ Украины

Стаж работы: 8 лет

Узнать больше

Кузнецов Артур Олегович

Хирург

2015, Украинская медицинская стоматологическая академия

Стаж работы: 3 года

Узнать больше

Алексевич Федор Степанович

Хирург, онколог, заведующий ургентной службой клиники Garvis

2013, Днепропетровская государственная медицинская академия

Стаж работы: 8 лет

Узнать больше

Лукьянова Карина Вячеславовна

Хирург

2010, Днепропетровская государственная медицинская академия

Стаж работы: 11 лет

Узнать больше

Отзывы пациентов

Всем доброго времени суток! Мой отзыв может поможет тем,кто стоит перед выбором.В сентябре 2019 годастал вопрос об удалении желчного пузыря и грыжи пищевода,не буду долго расписывать как я не решалась на операцию и очень боялась.Обращалась в разные клиники,в том числе и городские,но выбор пал именно на Гарвис,6 ноября 2019 меня прооперировал Астахов Г.В. Жалею только об одном,что не обратилась раньше.Профессионализм во всем!Весь коллектив на высшем уровне!Внимательные,добродушные,отзывчивые.Очень благодарна всем тем,кто помогал в период до операции и после,и особенная благодарность Глебу Владимировичу-золотые руки! Будьте здоровы!Крепкого и нерушимого здоровья всем!
Елена
Огромная благодарность коллективу клиники Гарвис за моё лечение и восстановление. Это золотые руки травматологов, анестезиологов, операционных сестёр. Незаметная, но очень важная работа санитарок. Чуткие медицинские сёстры. Вкусные обеды. Оперативные медицинские менеджеры и сотрудники регистратуры. Десятки других сотрудников, с которыми я не сталкивался, но которые очевидно качественно поддерживают жизнедеятельность клиники. Ответственная врач-реабилитолог. Желаю всем вам процветания и здравствования.
Дмитрий
Ещё давно поставили диагноз грыжи, и вот недавно дошло до того, что понадобилось хирургическое вмешательство. Обратился сразу же в данную в клинику, операцию проводил заведующий отделением Поступинский Сергей Сергеевич. Благодарен ему за то, что все прошло хорошо, и я быстро восстановился после. Врач действительно профессионал, с большим опытом в этом деле.
Сергей Волошин

О нашей работе в цифрах

4000+ операций выполняется ежегодно
2-3 среднее количество койко-дней в клинике
40000+ пациентов прооперировано за время работы
25 лет работы клиники
149 сотрудников
14 хирургических направлений

Цена операции по устранению вентральной грыжи

{{title}}
Цена (грн)

Для записи на прием оставьте Ваш номер телефона



Когда необходимо удаление вентральной грыжи

Послеоперационная вентральная грыжа является осложнением различного рода хирургических вмешательств на органах брюшной полости и проявляется выпадением органов ЖКТ или их фрагментов в зоне зажившего рубца. Грыжевые ворота образовываются поврежденными или разорванными мышцами брюшной стенки, причем развиться патология может как в течение нескольких месяцев после операции, так и спустя 1-5 лет.  Согласно статистическим данным, выпадение органов после оперативных вмешательств развивается в 6-10% случаев и не зависит от объема оперативного вмешательства, так как с одинаковой частотой появляется как после лапароскопических, так и после полостных операций.  Наличие грыжи не только является эстетическим дефектом, но и значительно ухудшает качество жизни, вызывая:
  • болевые ощущения;
  • общую слабость и недомогание;
  • повышение температуры;
  • рвоту и тошноту;
  • сильный дискомфорт даже при минимальных физических нагрузках. 
Лечение послеоперационной вентральной грыжи состоит в ее хирургическом удалении. Наличие даже минимального выпячивания является прямым показанием для проведения плановой операции.  Обратиться к врачу следует при первых проявлениях патологических образований в зоне послеоперационного рубца. На ранних стадиях операцию возможно выполнить малоинвазивными методами с минимальным периодом восстановления и реабилитации. При отсутствии своевременного лечения возможно развитие опасных осложнений, включая ущемление и перитонит с угрозой летального исхода.   

Как удалить послеоперационную грыжу 

Лечение вентральной грыжи в современной хирургии проводится двумя основными способами:
  • лапароскопическое удаление без разреза;
  • полостная операция с разрезом. 
  В Украине успешно применяются оба метода лечения. Цена операции зависит от объемов вмешательства и стоимости сопутствующих материалов и лекарственных препаратов, требуемых для его осуществления.   

Лапароскопическая герниопластика

Современный малоинвазивный хирургический метод, который широко используют для устранения дефектов диаметром до 10 см. Операция проводится под общим наркозом, а ее длительность зависит от расположения патологии и составляет до 3 часов.  Процедура выполняется через небольшие проколы без полостных разрезов на брюшной стенке следующим образом:
  • Хирург делает на брюшине 3-4 прокола диаметром до 1 см.
  • Через образованные отверстия вводится лапароскоп (камера с подсветкой, выводящая увеличенное изображение на монитор) и микроинструмент. 
  • Под контролем камеры врач специальным инструментом восстанавливает правильное положение органов, после чего зашивает грыжевые ворота и укрепляет их специальной армирующей сеткой. 
На сегодняшний день такая методика является предпочтительной в терапии послеоперационных грыж, так как наиболее безопасна, позволяет сократить кровопотерю и не требует длительной реабилитации.   

Открытая операция

Предполагает разрез кожи в зоне локализации патологии, достаточный для удаления жировых отложений и рубцовой ткани. Ослабленную область брюшной стенки в ходе вмешательства укрепляют специальной сеткой, сквозь которую прорастает соединительная ткань, в результате чего сетка срастается со внутренней оболочкой. В неосложненных случаях операцию проводят с мини-доступом (разрез длиной до 4 см) под эпидуральной анестезией. Длительность манипуляций составляет до 3 часов.    При проведении экстренных операций на грыже гигантского размера, в случаях ущемления, перитонита и других угрожающих жизни состояний проводятся исключительно открытые операции, обеспечивающие врачу полный доступ и визуализацию масштабов патологии.   

Сколько длится операция по удалению послеоперационной грыжи

Операция вентральной грыжи проводится под общей или спинальной анестезией. Ее длительность зависит от расположения и размеров грыжи и при отсутствии сопутствующих осложнений составляет 1-3 часа. По окончании хирургических манипуляций хирург накладывает на разрез или проколы швы, а пациента переводят в реанимационную палату, где он находится до выхода из наркоза.   

Сколько дней лежат в больнице после операции по удалению пупочной грыжи

Первые сутки после операции удаление вентральной грыжи пациенту запрещено вставать с постели. Длительность пребывания в стационаре зависит от типа патологии и перенесенного хирургического вмешательства:
  • после лапароскопии пациент может быть выписан на следующий день;
  • при открытом вмешательстве пролежать в больнице придется 3-5 дней. 
В послеоперационном периоде больному назначают:
  • обезболивающие препараты (внутримышечно или внутривенно);
  • противовоспалительные средства;
  • антибиотики, чтобы избежать бактериального заражения. 
Показана щадящая диета. Принимать легкую мягкую пищу в небольших количествах можно сразу после перевода из реанимации в палату стационара.  

Реабилитация после операции вентральной грыжи в клинике Garvis

Даже в том случае, когда операция по удалению послеоперационной грыжи проводилась лапароскопическим методом, в течение реабилитационного периода пациент должен строго соблюдать назначения врача:
  • избегать сильных физических нагрузок;
  • не поднимать тяжелых предметов;
  • соблюдать щадящую диету, чтобы избежать метеоризма, запоров и других состояний, способных спровоцировать рецидив патологии;
  • носить бандаж в течение 1-2 месяцев после вмешательства.
При отсутствии осложнений в реабилитационном периоде вернуться к привычному образу жизни без каких-либо ограничений можно уже через 6 месяцев. 

Когда необходимо удаление вентральной грыжи

Послеоперационная вентральная грыжа является осложнением различного рода хирургических вмешательств на органах брюшной полости и проявляется выпадением органов ЖКТ или их фрагментов в зоне зажившего рубца. Грыжевые ворота образовываются поврежденными или разорванными мышцами брюшной стенки, причем развиться патология может как в течение нескольких месяцев после операции, так и спустя 1-5 лет.  Согласно статистическим данным, выпадение органов после оперативных вмешательств развивается в 6-10% случаев и не зависит от объема оперативного вмешательства, так как с одинаковой частотой появляется как после лапароскопических, так и после полостных операций.  Наличие грыжи не только является эстетическим дефектом, но и значительно ухудшает качество жизни, вызывая:
  • болевые ощущения;
  • общую слабость и недомогание;
  • повышение температуры;
  • рвоту и тошноту;
  • сильный дискомфорт даже при минимальных физических нагрузках. 
Лечение послеоперационной вентральной грыжи состоит в ее хирургическом удалении. Наличие даже минимального выпячивания является прямым показанием для проведения плановой операции.  Обратиться к врачу следует при первых проявлениях патологических образований в зоне послеоперационного рубца. На ранних стадиях операцию возможно выполнить малоинвазивными методами с минимальным периодом восстановления и реабилитации. При отсутствии своевременного лечения возможно развитие опасных осложнений, включая ущемление и перитонит с угрозой летального исхода.   

Как удалить послеоперационную грыжу 

Лечение вентральной грыжи в современной хирургии проводится двумя основными способами:
  • лапароскопическое удаление без разреза;
  • полостная операция с разрезом. 
  В Украине успешно применяются оба метода лечения. Цена операции зависит от объемов вмешательства и стоимости сопутствующих материалов и лекарственных препаратов, требуемых для его осуществления.   

Лапароскопическая герниопластика

Современный малоинвазивный хирургический метод, который широко используют для устранения дефектов диаметром до 10 см. Операция проводится под общим наркозом, а ее длительность зависит от расположения патологии и составляет до 3 часов.  Процедура выполняется через небольшие проколы без полостных разрезов на брюшной стенке следующим образом:
  • Хирург делает на брюшине 3-4 прокола диаметром до 1 см.
  • Через образованные отверстия вводится лапароскоп (камера с подсветкой, выводящая увеличенное изображение на монитор) и микроинструмент. 
  • Под контролем камеры врач специальным инструментом восстанавливает правильное положение органов, после чего зашивает грыжевые ворота и укрепляет их специальной армирующей сеткой. 
На сегодняшний день такая методика является предпочтительной в терапии послеоперационных грыж, так как наиболее безопасна, позволяет сократить кровопотерю и не требует длительной реабилитации.   

Открытая операция

Предполагает разрез кожи в зоне локализации патологии, достаточный для удаления жировых отложений и рубцовой ткани. Ослабленную область брюшной стенки в ходе вмешательства укрепляют специальной сеткой, сквозь которую прорастает соединительная ткань, в результате чего сетка срастается со внутренней оболочкой. В неосложненных случаях операцию проводят с мини-доступом (разрез длиной до 4 см) под эпидуральной анестезией. Длительность манипуляций составляет до 3 часов.    При проведении экстренных операций на грыже гигантского размера, в случаях ущемления, перитонита и других угрожающих жизни состояний проводятся исключительно открытые операции, обеспечивающие врачу полный доступ и визуализацию масштабов патологии.   

Сколько длится операция по удалению послеоперационной грыжи

Операция вентральной грыжи проводится под общей или спинальной анестезией. Ее длительность зависит от расположения и размеров грыжи и при отсутствии сопутствующих осложнений составляет 1-3 часа. По окончании хирургических манипуляций хирург накладывает на разрез или проколы швы, а пациента переводят в реанимационную палату, где он находится до выхода из наркоза.   

Сколько дней лежат в больнице после операции по удалению пупочной грыжи

Первые сутки после операции удаление вентральной грыжи пациенту запрещено вставать с постели. Длительность пребывания в стационаре зависит от типа патологии и перенесенного хирургического вмешательства:
  • после лапароскопии пациент может быть выписан на следующий день;
  • при открытом вмешательстве пролежать в больнице придется 3-5 дней. 
В послеоперационном периоде больному назначают:
  • обезболивающие препараты (внутримышечно или внутривенно);
  • противовоспалительные средства;
  • антибиотики, чтобы избежать бактериального заражения. 
Показана щадящая диета. Принимать легкую мягкую пищу в небольших количествах можно сразу после перевода из реанимации в палату стационара.  

Реабилитация после операции вентральной грыжи в клинике Garvis

Даже в том случае, когда операция по удалению послеоперационной грыжи проводилась лапароскопическим методом, в течение реабилитационного периода пациент должен строго соблюдать назначения врача:
  • избегать сильных физических нагрузок;
  • не поднимать тяжелых предметов;
  • соблюдать щадящую диету, чтобы избежать метеоризма, запоров и других состояний, способных спровоцировать рецидив патологии;
  • носить бандаж в течение 1-2 месяцев после вмешательства.
При отсутствии осложнений в реабилитационном периоде вернуться к привычному образу жизни без каких-либо ограничений можно уже через 6 месяцев. 

 

Украина,
г. Днепр,
ул. Батумская, 7А,
остановка «Правда кино»

+38 (056) 794-10-20
+38 (095) 283-10-20
+38 (067) 353-10-20
ПН - ПТ 08:00 до 20:00
СБ - ВС 08:00 до 20:00

Поликлиника:
ПН-ПТ — 08:00 до 17:00
СБ - 08:00 до 17:00
ВС - выходной
Стационар:
Круглосуточно

Поиск

+