Лапаротомическая и лапароскопическая гемиколэктомия — преимущества методов

В современной хирургии этот метод очень популярен, поскольку относится к малотравматичным операциям. При лапароскопической гемиколэктомии удаляется часть кишечника с применением лапароскопического оборудования. Все этапы оперативного вмешательства проходят интракорорально. Доступ к пораженным участкам осуществляется через проколы брюшной стенки.

При лапаротомическом вмешательстве выполняется продольный разрез брюшной полости. Таким образом, хирург имеет полный доступ к кишечнику, проводит осмотр, видит поврежденный участок и удаляет его, при этом не нуждается в использовании высокотехнологичного оборудования.

Наши преимущества

Опыт

Более 24 лет клиника успешно работает в области хирургической проктологии и ежегодно осуществляет более более 3500 операций.

Технологичность

Врачи используют современные технологии, благодаря которым лечение становится максимально безопасным и эффективным, а выздоровление — быстрым.

Универсальность

В клинике есть все необходимое оборудование для того, чтобы поставить правильный диагноз и провести качественное лечение: лабораторные исследования (анализы), рентгенодиагностика, УЗИ.

Комфорт

Удобные палаты стационара оборудованы душевыми, системой вызова персонала, кондиционерами, телевизором и бесплатным Wi-Fi. Питание четырехразовое и входит в стоимость операции.

Профессионализм

Команда врачей состоит из мастеров своего дела, которые постоянно повышают свой профессиональный уровень, а также принимают участие в специализированных семинарах и конференциях, в том числе — международных.

Безопасность

Стерилизация хирургических инструментов проводится низкотемпературной плазмой, а также с использованием современных паровых автоклавов. Это гарантирует защиту от инфекционных осложнений и безопасность лечения.

Гемиколэктомия — показания к операции

Гемиколэктомия оперативное вмешательство, в процессе которого выполняется резекция половины толстого кишечника и накладывается анастомоз. В зависимости от местонахождения патологии гемиколэктомия разделяется на левостороннюю и правостороннюю. Тщательное обследование пациента дает возможность составить точную картину протекания болезни, определить пути решения и назначить эффективное лечение. Под врачебным наблюдением проходит дооперационный этап и послеоперационное сопровождение.  Кому и в каких случаях следует обращаться в клинику, чтобы провести операцию под названием резекция толстого кишечника? Гемиколэктомия назначается в случае обнаружения заболеваний:
  • рак толстого кишечника;
  • полипоз;
  • кишечная непроходимость;
  • болезнь Крона.
Но существует ряд показаний, которые не допускают проведения операции:
  • метастазы;
  • острые инфекции;
  • заболевания внутренних органов;
  • сахарный диабет явной формы. 
Гемиколэктомия считается достаточно сложным хирургическим вмешательством по ряду причин, в том числе из-за особенностей кровоснабжения кишечника. Если заболевание и отсутствие противопоказаний позволяют выполнить оперативное лечение рака ободочной кишки, то не стоит затягивать, поскольку ситуация может усугубиться за короткий период времени.  Исходя из стадии болезни, операция по удалению половины толстой кишки может проводиться двумя способами: лапаротомическим и лапароскопическим.  Каждая методика применяется, исходя из индивидуальных показателей пациента. При доброкачественной опухоли чаще выполняется лапароскопическая процедура. Она имеет выраженные преимущества (меньший болевой синдром, восстановление проходит быстрее). Но и лапаротомный способ не теряет своей ценности, он больше подходит для обширной, комбинированной операции. 

Для записи на прием оставьте Ваш номер телефона



Хирурги, проводящие операции при раке ободочной кишки

Березницкий Яков Соломонович

Хирург и онкохирург, врач по организации и управлению охраны здоровья, высшая квалификационная категория. д.м.н., проф. Медицинский директор клиники Garvis

1973, Днепропетровская государственная медицинская академия

Стаж работы: 47 лет

Узнать больше

Астахов Глеб Владимирович

Хирург, высшая квалификационная категория. Руководитель хирургического направления

1995, Днепропетровская государственная медицинская академия, лечебное дело

Стаж работы: 25 лет

Узнать больше

Отзывы

Крайне удобные условия для восстановления утраченного здоровья вне зависимости от характера заболевания. В моём случае поводом для обращения стала неудачная операция, выполненная в одной из проктологических клиник Киева. Сами понимаете, столь деликатный недуг требует определённого подхода к лечению. В Гарвисе меня вновь прооперировали, исправили ошибки предыдущего хирурга. При этом мне понравилось, что его работу (если её конечно можно так называть, я до сих пор с ужасом вспоминаю эту "работу" и её последствия) специалисты Гарвиса не только не ругали, но и пытались его защитить. Они подробно объяснили мне, что случилось осложнение, довольно редкое но мне не повезло. Однако я всё равно не решилась бы вновь довериться ему и любые операции (не дай бог) буду проводить только в Гарвисе. Но очень надеюсь, что визитка этой клиники мне никогда не потребуется)
Ольга Светлова
Моего мужа оперировали в клинике Гарвис. После операции остались только приятные впечатления. Большую благодарность хочу выразить сотрудникам регистратуры. Огромное спасибо лечащим врачам, которые всегда находили время, чтобы ответить на все наши вопросы. Особая благодарность профессору Березницкому Якову Соломоновичу. Высококлассные хирурги, это визитная карточка клиники Гарвис, именно поэтому к ним обращаются и им доверяют. Также особая благодарность медсестрам на 3 этаже, которые дежурили 1 и 2 августа за их профессиональный уход. Муж остался довольным.
Ирина Скляр
Хотим выразить искреннюю благодарность коллективу клиники Гарвис, а особенно врачам-хирургам Астахову Глебу Владимировичу и Березницкому Якову Соломоновичу, которые смогли установить правильный диагноз и провести качественно и профессионально операцию нашей маме. Находясь в клинике Гарвис, мы увидели профессиональное и качественное обслуживание, комфортное пребывание и уважительное отношение! Слава Богу, не так часто приходится обращаться к докторам, но когда пришло время, то не пожалели, что выбрали именно клинику Гарвис. Желаем клинике процветания и благодарных клиентов!
Кононенко П.

О нашей работе в цифрах

3500+ операций выполняется ежегодно
2-3 среднее количество койко-дней в клинике
36000+ пациентов прооперировано за время работы
24 года работы клиники
190 сотрудников
14 хирургических направлений

Цены

{{title}}
Цена (грн)

Для записи на прием оставьте Ваш номер телефона



Хирургическое лечение рака ободочной кишки в клинике Garvis

Хирургический центр Garvis это современная клиника, где проводятся операции по разным направлениям. Главные принципы — малотравматичность и эффективность. При необходимости можно обратиться в клинику за консультацией, где расскажут об услугах, стоимости, ответят на интересующие вопросы и окажут высокопрофильную помощь Использование новейшего оборудования и технологий позволяет организовать на высшем уровне все этапы лечения:
  • подготовительный;
  • операционный;
  • реабилитационный. 
Лечение рака ободочной кишки предусматривает хирургическое вмешательство. После осмотра врача и перед госпитализацией пациент проходит обследование:
  • анализ крови и мочи;
  • проверка анализов на инфекционные возбудители;
  • флюорография;
  • ЭКГ;
  • колоноскопия;
  • ирригоскопия.
По результатам обследования доктор определяет дальнейший план лечения. Проводится терапия, направленная на устранение расстройств, которые могут помешать успешному выполнению операции и дальнейшему восстановлению. За несколько дней до гемиколэктомии очищается кишечник и улучшается кишечная микрофлора. Гемиколэктомия справа и слева проводится с учетом стадии и специфики заболевания, а также индивидуальных показаний пациента.  Операция проводится под общим наркозом. При лапаротомном методе хирург делает разрез, осматривает полость, перевязывает сосуды, после чего удаляет необходимый участок. Сразу за резекцией выполняется анастомоз стенок толстого кишечника.  Если применяется лапароскопический способ, то необходимость в разрезе брюшной полости отсутствует. Используется специальное оборудование, доступ к пораженному участку обеспечивается за счет небольших разрезов. Бывают случаи, когда по неким причинам, таким как большой размер опухоли, невозможно провести операцию только лапароскопическим путем. Тогда выполняется расширение прокола, выводится кишка и хирург оперирует открытым способом. 

Правосторонняя гемиколэктомия

Правая гемиколэктомия это операция по удалению правой половины толстой кишки. Достаточно объемная процедура, требующая особого внимания, ведь локализация может захватывать слепую кишку, восходящий отдел ободочной кишки, печеночный изгиб, начальную часть поперечной ободочной кишки. Расширенная правосторонняя гемиколэктомия выполняется путем перевязки средней толстокишечной артерии. Если опухоль локализовалась в средней трети ободочной кишки, проводится резекция. 

Левосторонняя гемиколэктомия

Гемиколэктомия слева удаление левой половины толстой кишки. Операция выполняется при наличии опухоли в дистальной трети поперечной кишки, селезеночном изгибе и нижнем отделе ободочной кишки. Такое вмешательство требует предварительной подготовки. Применяется лапароскопический (интракорпорально) и лапаротомный (разрез тканей брюшной полости) методы, в зависимости от сложности и стадии заболевания. 

Восстановление в клинке после того, как проведена резекция толстой кишки

GARVIS — это современный медицинский центр, где проводятся операции по разным направлениям, в том числе и лапароскопическая гемиколэктомия. Опытные специалисты проведут предварительный осмотр, учтут все показания для хирургического вмешательства, прооперируют и помогут пациенту в период восстановления.  Как проходит послеоперационный период? Первые сутки после хирургии пациент находится в отделении реанимации, интенсивной терапии. После того как состояние стабилизировалось, его переводят в палату. Если не наблюдается никаких осложнений, то через 7-10 дней происходит выписка. Чтобы устранить вероятность образования тромбов, развития пневмонии, рекомендуется активный режим. Полная адаптация и восстановление займут не менее полгода. Почему хирургическая клиника Garvis? Медицинский центр в Днепре это многопрофильная клиника, которая славится:
  • успешным проведением большого количества операций;
  • дипломированными врачами-специалистами;
  • индивидуальным подходом к каждому клиенту;
  • современным оборудованием;
  • комфортабельными условиями для стационарного пребывания в центре;
  • сопровождением пациента до и после хирургического вмешательства.
Записаться на прием в медицинский центр можно через сайт или позвонить по телефону. И помните, что чем раньше будет обнаружена болезнь, тем эффективнее будет ее своевременное лечение. Нет ничего важнее, чем здоровье и полноценная жизнь.

Хирургическое лечение рака ободочной кишки в клинике Garvis

Хирургический центр Garvis это современная клиника, где проводятся операции по разным направлениям. Главные принципы — малотравматичность и эффективность. При необходимости можно обратиться в клинику за консультацией, где расскажут об услугах, стоимости, ответят на интересующие вопросы и окажут высокопрофильную помощь Использование новейшего оборудования и технологий позволяет организовать на высшем уровне все этапы лечения:
  • подготовительный;
  • операционный;
  • реабилитационный. 
Лечение рака ободочной кишки предусматривает хирургическое вмешательство. После осмотра врача и перед госпитализацией пациент проходит обследование:
  • анализ крови и мочи;
  • проверка анализов на инфекционные возбудители;
  • флюорография;
  • ЭКГ;
  • колоноскопия;
  • ирригоскопия.
По результатам обследования доктор определяет дальнейший план лечения. Проводится терапия, направленная на устранение расстройств, которые могут помешать успешному выполнению операции и дальнейшему восстановлению. За несколько дней до гемиколэктомии очищается кишечник и улучшается кишечная микрофлора. Гемиколэктомия справа и слева проводится с учетом стадии и специфики заболевания, а также индивидуальных показаний пациента.  Операция проводится под общим наркозом. При лапаротомном методе хирург делает разрез, осматривает полость, перевязывает сосуды, после чего удаляет необходимый участок. Сразу за резекцией выполняется анастомоз стенок толстого кишечника.  Если применяется лапароскопический способ, то необходимость в разрезе брюшной полости отсутствует. Используется специальное оборудование, доступ к пораженному участку обеспечивается за счет небольших разрезов. Бывают случаи, когда по неким причинам, таким как большой размер опухоли, невозможно провести операцию только лапароскопическим путем. Тогда выполняется расширение прокола, выводится кишка и хирург оперирует открытым способом. 

Правосторонняя гемиколэктомия

Правая гемиколэктомия это операция по удалению правой половины толстой кишки. Достаточно объемная процедура, требующая особого внимания, ведь локализация может захватывать слепую кишку, восходящий отдел ободочной кишки, печеночный изгиб, начальную часть поперечной ободочной кишки. Расширенная правосторонняя гемиколэктомия выполняется путем перевязки средней толстокишечной артерии. Если опухоль локализовалась в средней трети ободочной кишки, проводится резекция. 

Левосторонняя гемиколэктомия

Гемиколэктомия слева удаление левой половины толстой кишки. Операция выполняется при наличии опухоли в дистальной трети поперечной кишки, селезеночном изгибе и нижнем отделе ободочной кишки. Такое вмешательство требует предварительной подготовки. Применяется лапароскопический (интракорпорально) и лапаротомный (разрез тканей брюшной полости) методы, в зависимости от сложности и стадии заболевания. 

Восстановление в клинке после того, как проведена резекция толстой кишки

GARVIS — это современный медицинский центр, где проводятся операции по разным направлениям, в том числе и лапароскопическая гемиколэктомия. Опытные специалисты проведут предварительный осмотр, учтут все показания для хирургического вмешательства, прооперируют и помогут пациенту в период восстановления.  Как проходит послеоперационный период? Первые сутки после хирургии пациент находится в отделении реанимации, интенсивной терапии. После того как состояние стабилизировалось, его переводят в палату. Если не наблюдается никаких осложнений, то через 7-10 дней происходит выписка. Чтобы устранить вероятность образования тромбов, развития пневмонии, рекомендуется активный режим. Полная адаптация и восстановление займут не менее полгода. Почему хирургическая клиника Garvis? Медицинский центр в Днепре это многопрофильная клиника, которая славится:
  • успешным проведением большого количества операций;
  • дипломированными врачами-специалистами;
  • индивидуальным подходом к каждому клиенту;
  • современным оборудованием;
  • комфортабельными условиями для стационарного пребывания в центре;
  • сопровождением пациента до и после хирургического вмешательства.
Записаться на прием в медицинский центр можно через сайт или позвонить по телефону. И помните, что чем раньше будет обнаружена болезнь, тем эффективнее будет ее своевременное лечение. Нет ничего важнее, чем здоровье и полноценная жизнь.

 

Украина,
г. Днепр,
ул. Батумская, 7А,
остановка «Правда кино»

+38 (056) 794-10-20
+38 (095) 283-10-20
+38 (067) 353-10-20
ПН - ПТ 08:00 до 19:00
СБ - ВС 08:00 до 18:00

Для записи на
КТ, МРТ, Маммограф:

+38 (056) 794-10-20
+38 (095) 283-10-20
+38 (067) 353-10-20
ПН - ПТ - 08:00 до 19:00
СБ - ВС - 08:00 до 18:00

Поликлиника:
ПН-ПТ — 08:00 до 17:00
СБ - 08:00 до 17:00
ВС - выходной
Стационар:
Круглосуточно

Поиск

+