Операция при нефроптозе: преимущества лапароскопического метода
Безболезненность
Вмешательство проводится под общей анестезией, после выхода из которой наблюдаются незначительные болевые ощущения ввиду малого повреждения тканей (длина разрезов — не более пары сантиметров).
Минимальная травматизация
Орган возвращается на место сквозь небольшие проколы при помощи микроинструмента без рассечения кожи, мышц и нарушения целостности тканей.
Отсутствие кровопотери
Проколы не вызывают сильных кровотечений, так как не затрагивают крупные кровеносные сосуды.
Снижение риска осложнений
Лапароскопические вмешательства в сравнении с открытыми не приводят к образованию спаек и грыж, развитию внутренних кровотечений.
Быстрая реабилитация
После лапароскопического вмешательства период пребывания в стационаре сокращается до 3-4 дней, а полное восстановление происходит не более чем за месяц, остаются лишь небольшие малозаметные рубцы.
Наши преимущества
Опыт
Более 25 лет клиника успешно работает в области оперативной урологии и ежегодно осуществляет более 4000 операций.
Технологичность
Врачи используют современные технологии, благодаря которым лечение становится максимально безопасным и эффективным, а выздоровление — быстрым.
Универсальность
В клинике есть все необходимое оборудование для того, чтобы поставить правильный диагноз и провести качественное лечение: лабораторные исследования (анализы), рентгенодиагностика, УЗИ.
Комфорт
Удобные палаты стационара оборудованы душевыми, системой вызова персонала, кондиционерами, телевизором и бесплатным Wi-Fi. Питание четырехразовое и включено в стоимость операций.
Профессионализм
Команда врачей состоит из мастеров своего дела, которые постоянно повышают свой профессиональный уровень, а также принимают участие в специализированных семинарах и конференциях, в том числе — международных.
Безопасность
Стерилизация хирургических инструментов проводится низкотемпературной плазмой, а также с использованием современных паровых автоклавов. Это гарантирует защиты от инфекционных осложнений и безопасность лечения.
Когда нужна операция при нефроптозе
- боли в области поясницы, усиливающиеся при физических нагрузках;
- нарушения мочеиспускания, которые проявляются задержкой или недержанием мочи, сложностями с опорожнением мочевого пузыря;
- изменение цвета мочи (микрогематурия) с обычного желтого на красный или рыжий с оттенком ржавчины;
- повышение артериального давления в сочетании с вышеописанными симптомами.
- хронический пиелонефрит;
- мочекаменная болезнь;
- артериальная гипертензия.
Для записи на прием оставьте Ваш номер телефона
Хирурги клиники, проводящие фиксацию почки
Хитько Людмила Геннадиевна
Уролог, онкоуролог, высшая квалификационная категория
2003, Днепропетровская государственная медицинская академия
Стаж работы: 18 лет
Лапароскопическая нефропексия: отзывы пациентов Garvis
О нашей работе в цифрах
Цена операции при опущении почки
Для записи на прием оставьте Ваш номер телефона
Операция по поднятию почки
Лапароскопическая нефропексия – органосохраняющее малоинвазивное хирургическое вмешательство, при котором фиксация почек к тканям забрюшинного пространства обеспечивается специальным сетчатым протезом. Доступ к органу хирург получает через небольшие проколы, перемещая орган в нормальное положение при помощи специального микроинструмента. Многих пациентов волнует вопрос, при каком опущении почки делают операцию. Показанием к вмешательству является патологическая подвижность органа 2-3 степени, когда он смещается относительно своей анатомической локализации на 5 и более см. Подобное смещение вызывает:- сильные болевые ощущения;
- появление в моче примесей крови;
- нарушения мочеиспускания;
- различные сопутствующие осложнения — гидронефроз, пиелонефрит, артериальную гипертензию.
Какую операцию делают при опущении почки в клинике Garvis
Операция по поднятию почки в клинике «Гарвис» (Днепр) проводится лапароскопическим методом и назначается пациентам, у которых диагностировано опущение органа на 5 и более см в сравнении с нормальным расположением. Лапароскопическая операция опущения почки относится к малотравматичным органосохраняющим вмешательствам, имеет ряд преимуществ перед классической открытой полостной операцией и позволяет эффективно и без последствий устранить патологию:- Отсутствие разреза — фиксация органа выполняется через 3-4 небольших прокола при помощи специальных лапароскопических инструментов под контролем камеры.
- Короткий реабилитационный период — срок пребывания в стационаре составляет не более 3-5 дней, в послеоперационном периоде отсутствуют сильные боли.
- Снижение риска — за счет отсутствия разреза минимизирован риск кровопотери и развития различного рода послеоперационных осложнений, таких как инфицирование, внутренние кровотечения.
Как делают операцию при нефроптозе
Хирургическое лечение нефроптоза почки лапароскопическим методом производится следующим образом:- Пациента укладывают на бок на операционный стол и вводят ему общую анестезию.
- Через 3-4 отверстия в области брюшины диаметром до 1 см вводятся троакары, в один из которых встроена камера с увеличением для контроля проводимых манипуляций. Изображение с камеры в реальном времени транслируется на экран.
- В область манипуляции вводится углекислый газ, при помощи которого приподнимается брюшная стенка для лучшего обзора области вмешательства хирургом.
- Почки осматриваются, оценивается их состояние и подвижность, после чего хирург отделяет орган от окружающих тканей и устанавливает его в естественном положении.
- Почку фиксируют специальным сетчатым протезом, соединяя с поясничными мышцами или ребром таким образом, чтобы в выбранном положении орган не вызывал дискомфорта, не мешал нормальному дыханию, мочеоттоку и сохранилось его кровоснабжение.
- По окончании манипуляции кровоточащие сосуды коагулируются, троакары из отверстий удаляются, а проколы ушиваются.
Сколько длится фиксация почки хирургическим методом
В зависимости от стадии смещения органа операция при нефроптозе может длиться от 40 минут до 2,5 часов, после чего пациента переводят в реанимационную палату, где он находится под контролем специалистов до полного выхода из наркоза.Как подготовиться к операции нефропексия
Подготовка к оперативному вмешательству предполагает проведение комплексной диагностики, позволяющей точно спланировать ход операции и исключить возможные осложнения. Пациенту назначаются следующие виды исследований:- УЗИ-диагностика почек и мочевых путей — позволяет точно определить локализацию и степень отклонения органа, а также состояние окружающих его сосудов. По результатам ультразвукового исследования определяется необходимость проведения операции.
- Внутривенная урография — рентгенологическое исследование с введением контраста, которое проводится в стоячем и лежачем положении для определения степени подвижности почки, ее расположения и текущей функциональности.
- Анализы крови (общий и биохимия) — необходимы для оценки свертываемости крови и исключения воспалительных и инфекционных процессов.
- Анализ мочи — позволяет определить функциональность органа и исключить возможные осложнения.
Хирургическое лечение опущения почек и реабилитационный период в нашей клинике
В клинике Garvis работают опытные урологи и хирурги, используется современное оборудование и безопасные сетчатые протезы, позволяющие быстро и качественно проводить лапароскопические вмешательства с минимальным риском осложнений, а цена операции вполне доступна. Послеоперационный период после возвращения почки на место длится до 5 дней. В течение этого времени пациент находится в комфортной палате под наблюдением врача и квалифицированного медицинского персонала. Пребывание в палате урологического отделения, питание и необходимые манипуляции включены в стоимость лечения. В послеоперационном периоде пациенту могут быть назначены следующие медикаменты:- анальгетики — минимизируют болевые ощущения;
- антибактериальные препараты — исключают риск развития сопутствующих инфекций;
- противовоспалительные средства — ускоряют восстановление и приживление импланта.
- Соблюдать диету, исключив из рациона жареные и жирные блюда, копченую и соленую пищу, мучные изделия и алкоголь.
- Исключить сильные физические нагрузки, подъем тяжестей, силовые тренировки, ограничившись кардиоупражнениями минимальной интенсивности.
- Носить специальный бандаж, который поможет исключить рецидив болезни и ускорит восстановление.
- Принимать назначенные врачом лекарственные препараты.
- Пройти контрольную УЗИ-диагностику через месяц после операции.
Украина,
г. Днепр,
ул. Батумская, 7А,
остановка «Правда кино»
+38 (056) 794-10-20
+38 (095) 283-10-20
+38 (067) 353-10-20
ПН - ПТ 08:00 до 20:00
СБ - ВС 08:00 до 20:00
Поликлиника:
ПН-ПТ — 08:00 до 17:00
СБ - 08:00 до 17:00
ВС - выходной
Стационар:
Круглосуточно