Операции при раке поджелудочной железы в клинике Garvis

Сложное хирургическое вмешательство, в ходе которого выполняется полная или частичная резекция поджелудочной железы, части двенадцатиперстной кишки и желудка, а также проксимального отдела тонкого кишечника с дальнейшим формированием анастомоза для восстановления оттока желчи.

Сложная хирургическая операция, которая проводится при хроническом панкреатите с образованием фиброзных тканей, а также для удаления доброкачественных новообразований, расположенных в теле или хвосте железы. Во время дистальной панкреатэктомии удаляют хвост и части тела железы, а также выполняют спленэктомию (удаляют селезенку).

ПДР операция выполняется при локализации злокачественной опухоли в периампулярной области — месте перехода панкреатического и желчного прохода в тонкую кишку. В ходе операции выполняется частичная резекция поджелудочной железы, желудка, кишки с дальнейшей реконструкцией пищеварительного тракта.

Единственный способ радикального удаления железы при опухолевом поражении всего органа. Во время операции полностью удаляют желчный пузырь, селезенку, часть желудка и двенадцатиперстной кишки. После такого вмешательства пациент пожизненно принимает ферментные препараты для нормализации процесса пищеварения.

Наши преимущества

Опыт

Более 24 лет клиника успешно работает в области хирургии органов брюшной полости и ежегодно осуществляет более более 3500 операций.

Технологичность

Врачи используют современные технологии, благодаря которым лечение становится максимально безопасным и эффективным, а выздоровление — быстрым.

Универсальность

В клинике есть все необходимое оборудование для того, чтобы поставить правильный диагноз и провести качественное лечение: лабораторные исследования (анализы), рентгенодиагностика, УЗИ.

Комфорт

Удобные палаты стационара оборудованы душевыми, системой вызова персонала, кондиционерами, телевизором и бесплатным Wi-Fi. Питание четырехразовое и включено в стоимость операций.

Профессионализм

Команда врачей состоит из мастеров своего дела, которые постоянно повышают свой профессиональный уровень, а также принимают участие в специализированных семинарах и конференциях, в том числе — международных.

Безопасность

Стерилизация хирургических инструментов проводится низкотемпературной плазмой, а также с использованием современных паровых автоклавов. Это гарантирует защиту от инфекционных осложнений и безопасность лечения.

Когда удаление опухоли поджелудочной железы необходимо

Раковое новообразование в поджелудочной железе является опасным онкологическим заболеванием. В течение длительного времени болезнь протекает без проявления симптомов, при этом нарушается синтез гормонов и ферментов, вырабатываемых железой. По мере роста опухоль распространяется на желудок, двенадцатиперстную кишку и протоки. Единственно правильным методом является хирургическое лечение опухоли поджелудочной железы. Показаниями для проведения операции являются:
  • необходимость в удалении небольшого первичного очага, обнаруженного на начальных стадиях, с целью полного излечения пациента;
  • удаление новообразования при обширном вовлечении в процесс желчных протоков с целью устранения застоя желчи и восстановления желчеотделения во внешнюю среду через стенты или кожу;
  • паллиативная помощь, направленная на уменьшение симптомов онкологии, ухудшающих качество жизни больных;
  • развитие опасных для жизни больного состояний, вызванных кровотечением из пораженных раком кровеносных сосудов.
Необходимость в удалении рака поджелудочной железы оценивается, исходя из размеров новообразования, стадии заболевания и некоторых других факторов. Хирургическое вмешательство не проводится, если здоровье пациента не позволяет перенести сложную операцию либо при распространении отдаленных метастазов на окружающие ткани.

Для записи на прием оставьте Ваш номер телефона



Хирурги, оперирующие опухоль поджелудочной железы

Березницкий Яков Соломонович

Хирург и онкохирург, врач по организации и управлению охраны здоровья, высшая квалификационная категория. д.м.н., проф. Медицинский директор клиники Garvis

1973, Днепропетровская государственная медицинская академия

Стаж работы: 47 лет

Узнать больше

Астахов Глеб Владимирович

Хирург, высшая квалификационная категория. Руководитель хирургического направления

1995, Днепропетровская государственная медицинская академия, лечебное дело

Стаж работы: 25 лет

Узнать больше

Отзывы пациентов

Огромное спасибо коллективу клиники! Несколько лет мне не могли поставить правильный диагноз, а профессор Березницкий справился с этим заданием за один день! Операция прошла безупречно и период реабилитации тоже. Спасибо что вы есть!
Василий Иванович
Хочу выразить искреннюю благодарность за врачебный профессионализм и рекомендую всем обращаться к доктору. Огромное спасибо! Успехов в работе и благополучия!!!
Елена Волчкова
Доброго дня)моего отца прооперировали 01.12.2020,оперирующим доктор Астахов Г.В.,анестезиолог Дудас А.Б.,профессионалы,все сделали на высшем уровне,умнички,спасибо вам большое)))благодарность всему персоналу стационара,отец остался очень доволен)))Клиника на высшем уровне,рекомендую)))Всем большое спасибо)))
Руслана

О нашей работе в цифрах

3500+ операций выполняется ежегодно
2-3 среднее количество койко-дней в клинике
36000+ пациентов прооперировано за время работы
24 года работы клиники
190 сотрудников
14 хирургических направлений

Сколько стоит операция по удалению рака поджелудочной железы

{{title}}
Цена (грн)

Для записи на прием оставьте Ваш номер телефона



Хирургическое лечение рака поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы не имеет ярко выраженных симптомов. Боли в эпигастральной области, диарея, тошнота, рвота, потеря аппетита часто свидетельствуют о кишечных инфекциях. Поэтому болезнь часто диагностируют на поздних стадиях, когда операбельными являются только 10 – 15 % случаев от общего числа заболевших. Несмотря на это, радикальная операция при раке поджелудочной железы является основным методом лечения онкологии. Учитывая место локализации, различают следующие типы опухолей: 
Разновидность                                         Описание
Рак головки поджелудочной железы Встречается чаще всего и составляет около 75 – 80 % всех случаев. Новообразования имеют средний размер 2,5 – 3,5 см.  
Рак тела поджелудочной железы Занимает второе место по распространенности, возникает в 18 % от общего числа случаев. Опухоли на теле железы имеют более крупные размеры в сравнении с теми, которые расположены на головке.
Рак хвоста поджелудочной железы Встречается редко. Диагностировать опухоль во время УЗИ сложнее всего из-за близкого расположения ободочной кишки, желудка и легкого.
Тотальное поражение железы Наблюдается в случаях, когда поражаются все отделы органа.  
  Оперативное вмешательство может выполняться лапароскопическим методом с использованием малоинвазивного оборудования через проколы на животе или открытым способом через разрез на передней брюшной стенке.

Как удаляют опухоль поджелудочной железы в клинике Garvis

Хирургия опухоли поджелудочной железы считается операцией экстра-уровня, к выполнению которой допускаются хирурги, имеющие огромный практический опыт лечения онкологических опухолей. Оперативное вмешательство выполняется под общим наркозом. Основными видами лечения раковой опухоли в поджелудочной железе в клинике «Гарвис» являются:
  • Операция Уиппла (панкреатодуоденэктомия). Выполняется пациентам с диагнозом экзокринного рака. В ходе хирургического вмешательства удаляются головка железы, желчные протоки с частью двенадцатиперстной кишки. При этом одномоментно выполняется реконструкция пассажа по желудочно-кишечному тракту. Операция проводится при незапущенном онкологическом процессе.
  • Дистальная резекция поджелудочной железы. Операцию выполняют при локализации рака на теле или хвосте железы, при доброкачественных опухолях хвоста и тела либо фиброзном разрастании тканей, причиной которого является хронический панкреатит. Благодаря отработанной технике операция сопровождается минимальным количеством осложнений в послеоперационном периоде.
  • Тотальная панкреатэктомия. Проводится при полном разрастании опухоли в пределах органа, а также по поводу тотального панкреонекроза или рецидивирующего хронического панкреатита. Включает радикальное удаление железы и частичную резекцию двенадцатиперстной кишки. После операции пациент должен принимать инсулин и другие ферменты, продуцируемые поджелудочной железой.
Как правило, в состав операционной бригады входят 3 – 4 хирурга, анестезиолог и реаниматолог. При необходимости приглашают сосудистого хирурга. При проведении операции врачи придерживаются современных протоколов лечения.

Сколько длится операция при раке поджелудочной железы

К факторам, влияющим на продолжительность хирургического вмешательства, относятся:
  1. Квалификация врача. В ходе оперативного вмешательства хирург:
  • формирует доступ к поджелудочной железе;
  • удаляет поврежденные желчные протоки, участки двенадцатиперстной кишки и лимфоузлы;
  • выполняет реконструкцию пищеварительного тракта, вшивая в кишку отсеченные протоки;
  • создает анастомоз между железой, желудком и тонкой кишкой.
  1. Правильная подготовка к процедуре. Если пациент не соблюдал рекомендаций врача по очищению кишечника или принимал пищу накануне вечером или в день операции, хирург может вообще отменить операцию или перенести ее на другой день.
  2. Анестезия. Общее обезболивание выполняет врач-анестезиолог. Ему нужно время, чтобы погрузить пациента в состояние, необходимое для проведения хирургического вмешательства.
С учетом всех факторов и в зависимости от стадии заболевания, места локализации опухоли на проведение всех манипуляций требуется не менее 5 – 7 часов. 

Как проходит реабилитация

Целью реабилитации является восстановление здоровья пациента и улучшение качества жизни. Реабилитационные мероприятия в раннем послеоперационном периоде включают:
  • контроль над жизненно важными показателями;
  • своевременное выполнение процедур, назначенных врачом (уколы, прием обезболивающих препаратов, принятие необходимых мер, предупреждающих появление пролежней и других);
  • наблюдение за состоянием послеоперационных швов, выполнение перевязок;
  • предотвращение осложнений после хирургического вмешательства;
  • восстановление функций организма.
Чтобы вылечить рак поджелудочной железы и не допустить рецидива, необходимо в отдаленном послеоперационном периоде следовать рекомендациям врачей:
  • регулярно питаться небольшими порциями 5 – 6 раз в день;
  • не употреблять алкогольные напитки и не курить;
  • принимать назначенные лекарственные препараты;
  • контролировать уровень сахара в крови, чтобы предупредить развитие сахарного диабета.
Хирургия рака поджелудочной железы является технически сложной областью медицины. Хирург должен обладать большим опытом, чтобы правильно провести резекцию, наложить анастомоз, восстановить отток желчи. Поэтому при решении вопроса, где лучше оперировать рак поджелудочной железы, следует обратиться в клинику, в которой такие операции проводятся регулярно. В Украине выбор клиник, где операции проводят хирурги с большим опытом, крайне невелик. Одной из них является медицинский центр «Гарвис» в Днепре, где оказывается помощь больным на самом высоком уровне. Здесь излечение от рака поджелудочной подразумевает использование современного хирургического оборудования и передовых технологий, позволяющих максимально улучшить качество жизни пациентов. Записаться на прием можно по телефонам, которые есть на сайте, или с помощью электронной формы. Цены на все услуги указаны в прейскуранте и зависят от вида операции и объема хирургического вмешательства. 

Хирургическое лечение рака поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы не имеет ярко выраженных симптомов. Боли в эпигастральной области, диарея, тошнота, рвота, потеря аппетита часто свидетельствуют о кишечных инфекциях. Поэтому болезнь часто диагностируют на поздних стадиях, когда операбельными являются только 10 – 15 % случаев от общего числа заболевших. Несмотря на это, радикальная операция при раке поджелудочной железы является основным методом лечения онкологии. Учитывая место локализации, различают следующие типы опухолей: 
Разновидность                                         Описание
Рак головки поджелудочной железы Встречается чаще всего и составляет около 75 – 80 % всех случаев. Новообразования имеют средний размер 2,5 – 3,5 см.  
Рак тела поджелудочной железы Занимает второе место по распространенности, возникает в 18 % от общего числа случаев. Опухоли на теле железы имеют более крупные размеры в сравнении с теми, которые расположены на головке.
Рак хвоста поджелудочной железы Встречается редко. Диагностировать опухоль во время УЗИ сложнее всего из-за близкого расположения ободочной кишки, желудка и легкого.
Тотальное поражение железы Наблюдается в случаях, когда поражаются все отделы органа.  
  Оперативное вмешательство может выполняться лапароскопическим методом с использованием малоинвазивного оборудования через проколы на животе или открытым способом через разрез на передней брюшной стенке.

Как удаляют опухоль поджелудочной железы в клинике Garvis

Хирургия опухоли поджелудочной железы считается операцией экстра-уровня, к выполнению которой допускаются хирурги, имеющие огромный практический опыт лечения онкологических опухолей. Оперативное вмешательство выполняется под общим наркозом. Основными видами лечения раковой опухоли в поджелудочной железе в клинике «Гарвис» являются:
  • Операция Уиппла (панкреатодуоденэктомия). Выполняется пациентам с диагнозом экзокринного рака. В ходе хирургического вмешательства удаляются головка железы, желчные протоки с частью двенадцатиперстной кишки. При этом одномоментно выполняется реконструкция пассажа по желудочно-кишечному тракту. Операция проводится при незапущенном онкологическом процессе.
  • Дистальная резекция поджелудочной железы. Операцию выполняют при локализации рака на теле или хвосте железы, при доброкачественных опухолях хвоста и тела либо фиброзном разрастании тканей, причиной которого является хронический панкреатит. Благодаря отработанной технике операция сопровождается минимальным количеством осложнений в послеоперационном периоде.
  • Тотальная панкреатэктомия. Проводится при полном разрастании опухоли в пределах органа, а также по поводу тотального панкреонекроза или рецидивирующего хронического панкреатита. Включает радикальное удаление железы и частичную резекцию двенадцатиперстной кишки. После операции пациент должен принимать инсулин и другие ферменты, продуцируемые поджелудочной железой.
Как правило, в состав операционной бригады входят 3 – 4 хирурга, анестезиолог и реаниматолог. При необходимости приглашают сосудистого хирурга. При проведении операции врачи придерживаются современных протоколов лечения.

Сколько длится операция при раке поджелудочной железы

К факторам, влияющим на продолжительность хирургического вмешательства, относятся:
  1. Квалификация врача. В ходе оперативного вмешательства хирург:
  • формирует доступ к поджелудочной железе;
  • удаляет поврежденные желчные протоки, участки двенадцатиперстной кишки и лимфоузлы;
  • выполняет реконструкцию пищеварительного тракта, вшивая в кишку отсеченные протоки;
  • создает анастомоз между железой, желудком и тонкой кишкой.
  1. Правильная подготовка к процедуре. Если пациент не соблюдал рекомендаций врача по очищению кишечника или принимал пищу накануне вечером или в день операции, хирург может вообще отменить операцию или перенести ее на другой день.
  2. Анестезия. Общее обезболивание выполняет врач-анестезиолог. Ему нужно время, чтобы погрузить пациента в состояние, необходимое для проведения хирургического вмешательства.
С учетом всех факторов и в зависимости от стадии заболевания, места локализации опухоли на проведение всех манипуляций требуется не менее 5 – 7 часов. 

Как проходит реабилитация

Целью реабилитации является восстановление здоровья пациента и улучшение качества жизни. Реабилитационные мероприятия в раннем послеоперационном периоде включают:
  • контроль над жизненно важными показателями;
  • своевременное выполнение процедур, назначенных врачом (уколы, прием обезболивающих препаратов, принятие необходимых мер, предупреждающих появление пролежней и других);
  • наблюдение за состоянием послеоперационных швов, выполнение перевязок;
  • предотвращение осложнений после хирургического вмешательства;
  • восстановление функций организма.
Чтобы вылечить рак поджелудочной железы и не допустить рецидива, необходимо в отдаленном послеоперационном периоде следовать рекомендациям врачей:
  • регулярно питаться небольшими порциями 5 – 6 раз в день;
  • не употреблять алкогольные напитки и не курить;
  • принимать назначенные лекарственные препараты;
  • контролировать уровень сахара в крови, чтобы предупредить развитие сахарного диабета.
Хирургия рака поджелудочной железы является технически сложной областью медицины. Хирург должен обладать большим опытом, чтобы правильно провести резекцию, наложить анастомоз, восстановить отток желчи. Поэтому при решении вопроса, где лучше оперировать рак поджелудочной железы, следует обратиться в клинику, в которой такие операции проводятся регулярно. В Украине выбор клиник, где операции проводят хирурги с большим опытом, крайне невелик. Одной из них является медицинский центр «Гарвис» в Днепре, где оказывается помощь больным на самом высоком уровне. Здесь излечение от рака поджелудочной подразумевает использование современного хирургического оборудования и передовых технологий, позволяющих максимально улучшить качество жизни пациентов. Записаться на прием можно по телефонам, которые есть на сайте, или с помощью электронной формы. Цены на все услуги указаны в прейскуранте и зависят от вида операции и объема хирургического вмешательства. 

 

Украина,
г. Днепр,
ул. Батумская, 7А,
остановка «Правда кино»

+38 (056) 794-10-20
+38 (095) 283-10-20
+38 (067) 353-10-20
ПН - ПТ 08:00 до 19:00
СБ - ВС 08:00 до 18:00

Для записи на
КТ, МРТ, Маммограф:

+38 (056) 794-10-20
+38 (095) 283-10-20
+38 (067) 353-10-20
ПН - ПТ - 08:00 до 19:00
СБ - ВС - 08:00 до 18:00

Поликлиника:
ПН-ПТ — 08:00 до 17:00
СБ - 08:00 до 17:00
ВС - выходной
Стационар:
Круглосуточно

Поиск

+