Липосакция лица, шеи и подбородка – это удаление лишней жировой ткани, которое может выполняться совершенно изолированно, если корректировать необходимо нижнюю часть лица и переднюю часть шеи, особенно при хорошо сохранившимся тургоре кожи у молодых женщин. А если жировые отложения находятся в области щек, то липосакция сочетается с подтяжкой кожи.

При липосакции зоны лица и шеи применяется, как правило, туменесцентная липосакция как наименее травматичная. Результат будет сильно зависеть от того, каковы исходные эластичность и толщина кожи, что, конечно же, зависит от возраста и наследственности. Разрезы, очень маленькие, располагаются в области ушных мочек и под нижней челюстью, что делает их практически незаметными в дальнейшем. Хотя объем удаляемой жировой ткани незначительный: 10-40 мл, эффект и в этом случае, как говорится, «налицо». Как и при липосакции любого другого участка тела, в течение последующих 3-4 недель после липосакции лица и шеи, рекомендуется ношение компрессионного белья – в виде специальной маски.

Задачей липосакции лица, независимо от методики, является восстановление контура в областях жировых отложений путем прицельного уменьшения ограниченных скоплений жира, при сведении к минимуму внешних неровностей и рубцевания. Техника липосакции выглядит относительно простой и несложной в применении. Однако для достижения оптимальных результатов, создания ровных контуров и уменьшения вероятности возникновения каких-либо послеоперационных проблем необходимо принимать во внимание некоторые детали.

Определяющим является аккуратное равномерное уменьшение количества жира на шее и лице. Эти области нелегко скрыть, поэтому важно создать максимально возможную симметрию контуров. Недооценка объема жира, который необходимо удалить для достижения эстетических результатов, может быть меньшим злом, чем излишне агрессивное удаление жира с образованием неестественных западаний или пустот.

Липосакция лица и шеи может выполняться открытым и закрытым способом. Если оптимальный для пациента эстетический результат может быть достигнут сочетанием липосакции с подтяжкой лица, правильным выбором может быть сочетание открытой и закрытой техники. Разрезы в подподбородочной складке, в складке позади мочки уха или в преддверии носа хорошо маскируются и открывают прекрасный доступ ко всем областям лица и шеи. Если будет применяться система для ультразвуковой липосакции, потребуются чуть более длинные разрезы для введения канюль большего диаметра и приспособления для защиты кожи. Обычно разрезы имеют длину от 2 до 5 мм. Как правило, применение ультразвуковой липосакции может дать дополнительный эффект – сокращения и подтяжки кожи. После выполнения разреза кожа, непосредственно окружающая его, подсекается маленькими тенотомическими ножницами для установки канюли в правильной плоскости и предотвращения послеоперационных неравномерностей в области разреза. Правильная плоскость операционного действия располагается тотчас под дермально-субдермальной границей. Зачастую до начала активной аспирации выполняется предварительное туннелирование (проведение канюли сквозь область интереса без включения отсоса). После завершения предварительного туннелирования канюля присоединяется к отсосу. Жир удаляется путем направления канюли сквозь туннелированную область по тем же радиально расходящимся направлениям.

После того, как липосакция лица завершена, разрезы послойно ушиваются нитями, а затем укрепляются пластырем. Чтобы не оставить скоплений крови и свободных шариков жира, содержимое карманов, оставшихся после диссекции, сцеживается. Для предотвращения послеоперационного раздражения у пациентов, которым было удалено большое количество жира, до ушивания кожи производится промывание полости, удаляющее большую часть свободного или разжиженного жира. Закрытая липосакция а также пластика шеи, выполняемые как основная процедура, не требует активного дренирования, но, для уменьшения отека тканей и для фиксации кожи к воссозданной поверхности, необходимо наложение легкой давящей повязки. Если производилась и открытая липэктомия, необходимо приложение большего давления в виде компрессионной повязки.

Врачи отделения пластической хирургии в Гарвис

9 Comments

  1. добрый день!
    Да, у нас проводятся подобные операции. Стоимость такой операции от 20 000 грн.
    Для получения более точной информации по стоимости, необходимо консультироваться с врачом.
    Записаться на прием можно позвонив по телефону: +38 (095) 283-10-20, +38 (067) 353-10-20

  2. Здравствуйте,какая стоимость ринопластики? Благодарю

    1. Добрый день, Наталья. Стоимость пластики носа с изменением формы и размера, восстановление дыхания от 61 500 грн

  3. А липосакция верхней части спины( вдовий горб) проводится у вас?

    1. Доброго дня, рекомендуємо записатися на консультацію до пластичного хірурга Спариш Дмитра Євгеновича

  4. Средняя цена на липосакцию второго подбородка?

    1. Доброго дня! Вартість ліпосакції (видалення зайвої жирової тканини на обличчі, шиї, підборідді) від 27 000 грн. Більш детальну інформацію надасть лікар на консультації. Телефони контакт-центру для запису на консультацію: +38 (056) 794-10-20, +38 (095) 283-10-20, +38 (067) 353-10-20

  5. Здравствуйте. Можно узнать стоимость липосакции второго подбородка?

    1. Доброго дня! Вартість ліпосакції (видалення зайвої жирової тканини на обличчі, шиї, підборідді) від 27 000 грн. Більш детальну інформацію надасть лікар на консультації. Телефони контакт-центру для запису на консультацію: +38 (056) 794-10-20, +38 (095) 283-10-20, +38 (067) 353-10-20

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены звездочкой *