Удаление гинекомастии у мужчин в клинике Garvis

Проводится при незначительных увеличениях молочных желез и предполагает удаление железистой ткани через небольшие проколы на груди при помощи эндоскопа и микроинструментов под контролем видеоаппаратуры. Это самая щадящая операция гинекомастия, отзывы о которой преимущественно положительные, а реабилитационный период максимально короткий. 

Позволяет удалить не только железистую ткань, но и излишние жировые отложения. Если использовать такое комбинированное хирургическое вмешательство и вырезать молочные железы у мужчин, цена операции будет ниже, а ее результатом станет не только избавление от болезни, но и великолепный эстетический эффект. 

Коррекция гинекомастии у мужчин через небольшой разрез на груди, позволяющий сохранить мышечные ткани и сосок, не нарушая эстетики грудной клетки. Проводится при небольших (до 2 см) размерах опухоли и ее достаточном отдалении от ареолярной зоны. 

Наши преимущества

Опыт

Более 25 лет клиника успешно работает в области хирургии грудных желез и ежегодно осуществляет более 4000 операций.

Технологичность

Врачи используют современные технологии, благодаря которым лечение становится максимально безопасным и эффективным, а выздоровление — быстрым.

Универсальность

В клинике есть все необходимое оборудование для того, чтобы поставить правильный диагноз и провести качественное лечение: лабораторные исследования (анализы), рентгенодиагностика, УЗИ.

Комфорт

Удобные палаты стационара оборудованы душевыми, системой вызова персонала, кондиционерами, телевизором и бесплатным Wi-Fi. Питание четырехразовое и включено в стоимость операций.

Профессионализм

Команда врачей состоит из мастеров своего дела, которые постоянно повышают свой профессиональный уровень, а также принимают участие в специализированных семинарах и конференциях, в том числе — международных.

Безопасность

Стерилизация хирургических инструментов проводится низкотемпературной плазмой, а также с использованием современных паровых автоклавов. Это гарантирует защиты от инфекционных осложнений и безопасность лечения.

Когда назначается операция по удалению гинекомастии

Диагноз гинекомастия у мужчин устанавливается при патологическом росте молочных желез (истинная гинекомастия) либо в случае ожирения и увеличения груди за счет отложений жировой ткани (ложная или псевдогинекомастия). Существует смешанный вариант, при котором разрастается железа, а в области соска накапливается жировая клетчатка. Поводами обратиться в клинику и записаться на прием к хирургу могут стать следующие симптомы:
  • боли в груди, усиливающиеся при надавливании;
  • тянущие и дискомфортные ощущения;
  • появление белесых выделений из сосков;
  • значительное увеличение диаметра груди;
  • обнаружение уплотнений при пальпации. 
  Лечение гинекомастии в некоторых случаях может проводиться консервативными медикаментозными методами, однако в случае их неэффективности единственным выходом является операция по удалению молочной железы у мужчин   Гинекомастия в Днепре в клинике «Гарвис» устраняется хирургическим путем после проведения доктором осмотра, полного обследования пациента в случае:
  • развития болезни до 2-3 стадии;
  • смешанной формы заболевания;
  • увеличения молочных желез неустановленной этиологии. 
Цена на удаление гинекомастии в Днепре зависит от выбранной методики операции и ее объема, она включает в себя послеоперационные манипуляции.

Для записи на прием оставьте Ваш номер телефона



Хирурги, проводящие удаление гинекомастии

Можаев Дмитрий Григорьевич

Пластический хирург, онкохирург, реконструктивный хирург

2005, Днепропетровская государственная медицинская академия

Узнать больше

Отзывы о лечении гинекомастии от пациентов в Garvis

Профессиональный подход и высокая квалификация - отличительные черты работников клиники
Алексей
Хороший сервис. Палаты большие и чистые. Кровати удобные. Внимательный и приветливый персонал.
Степан

О нашей работе в цифрах

4000+ операций выполняется ежегодно
2-3 среднее количество койко-дней в клинике
40000+ пациентов прооперировано за время работы
25 лет работы клиники
149 сотрудников
14 хирургических направлений

Стоимость удаления гинекомастии у мужчин в Днепре

{{title}}
Цена (грн)

Для записи на прием оставьте Ваш номер телефона



Патологии молочной железы могут развиваться не только у представительниц женского пола, но и у мужчин. Именно такой недуг представляет собой гинекомастия. Данное заболевание носит доброкачественный характер и встречается не так уж и редко. Чтобы исключить осложнения и негативные последствия, гинекомастию лечат как консервативными, так и оперативными методами. Гинекомастия проявляется в увеличении молочных желез у мужчин в результате разрастания железистой ткани. Причиной тому служит преобладание в мужском организме женских гормонов. Из-за чрезмерных жировых отложений может наблюдаться ложная гинекомастия. Зачастую этот недуг можно наблюдать во время гормональных перестроек. Из-за этого гинекомастия груди преимущественно встречается:
  • у новорожденных (гинекомастия у мальчиков появляется вследствие передачи эстрогенов из крови матери);
  • гинекомастия у подростков;
  • в пожилом возрасте.
Исходя из этого, выделяют неонатальную гинекомастию, пубертатную и возрастную. При таких раскладах заболевание считается физиологическим. Реже оно возникает вследствие опухоли яичек, поджелудочной железы, надпочечников, желудка и легких. Помимо этого, гинекомастия у мальчиков, подростков и взрослых мужчин может развиваться в результате возвращения к нормальному питанию после истощения, инфекционных болезней, продолжительного приема некоторых медицинских препаратов, наркотических средств и алкоголя. Физиологическая гинекомастия не опасна для здоровья и способна проходить самостоятельно, особенно у детей и подростков. Патологический недуг, как правило, сопровождает другое заболевание. Кроме этого, в дальнейшем он может привести к появлению рака молочной железы. Поэтому гинекомастия у мужчин вызывает необходимость проведения операции.

Симптомы гинекомастии

Основными признаками заболевания является рост молочных желез и увеличение груди. Чаще всего происходит двухсторонняя гинекомастия, но иногда она может проявляться только на одной железе. Бывает, одна часть груди изменяется в размерах больше, чем вторая. На фото представлен пример физиологической гинекомастии у мальчиков. Недуг зачастую сопровождается и рядом других симптомов:
  • ощущением давления и дискомфорта;
  • повышенной чувствительностью сосков;
  • изменением размера сосков;
  • белыми выделениями;
  • болью;
  • проблемами с потенцией (при значительном увеличении эстрогенов и понижении тестостерона).
Прогрессирование патологической формы протекает в несколько этапов:
  • пролиферирующий (развивающийся) – первые 4 месяца;
  • промежуточный – от 4 месяцев до года;
  • фиброзный (когда регрессия практически нереальна и для избавления от гинекомастии необходима операция).
На фото можно наблюдать гинекомастию последней стадии у мужчин.

Как проводится операция по удалению гинекомастии?

Хирургическое лечение применяется только к патологическому виду гинекомастии у мужчин. Различают такие операции по удалению гинекомастии:
  • эндоскопическая мастэктомия (при небольших увеличениях желез);
  • подкожная мастэктомия с сбережением ареолы;
  • мастэктомия с липосакцией.
Лечение гинекомастии у мужчин с применением операции не является сложным процессом и, как правило, без проблем переносится больными. Пациента выписывают домой спустя 2 суток после удаления гинекомастии. Первые несколько недель необходимо носить специальное утягивающее белье. Это делается для того, чтобы мышцы и сокращения кожи нужным образом сформировались. Вырезать гинекомастию у мальчиков и подростков, показано исключительно при длительном течении недуга или слишком явном его проявлении. На сайте вы можете видеть фото гинекомастии до лечения, и результаты после оперативного удаления гинекомастии. У специалистов клиники «Гарвис» большой опыт предоставления помощи в подобных ситуациях. Наш профессионализм и широкий арсенал современных методов лечения обеспечивают успешное лечение гинекомастии и достижение положительных результатов при минимальных рисках.

Реабилитация после операции по удалению гинекомастии

Учитывая, что при диагнозе гинекомастия у мужчин лечение выполняется малоинвазивными хирургическими методами, пациент находится в стационаре не более суток, после чего отправляется домой для дальнейшей реабилитации.  После операции возможны некоторые неприятные состояния:
  • Отечность и гематомы — являются естественными послеоперационными осложнениями и при соблюдении рекомендаций врача, в частности при ограничении физической активности и времени пребывания на солнце, проходят самостоятельно в течение 2 недель.
  • Серомы — скопление под кожей жидкости, способное вызывать небольшой дискомфорт и ощущение сдавливания. Проходят самостоятельно в случае ношения пациентом бандажа и выполнения упражнений для нормализации кровообращения и работы грудных мышц. При усиливающемся дискомфорте врач может откачать жидкость, проведя несложную манипуляцию. 
  • Рубцы — современные методики позволяют проводить операции с минимальными разрезами и сшивать их незаметным косметическим швом, однако в первое время рубцы могут нарушать ожидаемый от вмешательства эстетический эффект. 
Период восстановления длится 1,5 – 2 месяца, в течение которых прооперированному рекомендовано:
  • Носить специальную компрессионную повязку или бандаж для ускорения реабилитации и получения лучших эстетических результатов от операции.
  • Принимать антибактериальные и другие препараты, назначенные врачом, для предупреждения развития воспалительного процесса и других послеоперационных осложнений.
  • Не посещать сауну и баню и ограничить физические нагрузки в течение первых 4 недель после операции.
  • Соблюдать режим сна и отдыха.
  • Полноценно питаться.
Патологии молочной железы могут развиваться не только у представительниц женского пола, но и у мужчин. Именно такой недуг представляет собой гинекомастия. Данное заболевание носит доброкачественный характер и встречается не так уж и редко. Чтобы исключить осложнения и негативные последствия, гинекомастию лечат как консервативными, так и оперативными методами. Гинекомастия проявляется в увеличении молочных желез у мужчин в результате разрастания железистой ткани. Причиной тому служит преобладание в мужском организме женских гормонов. Из-за чрезмерных жировых отложений может наблюдаться ложная гинекомастия. Зачастую этот недуг можно наблюдать во время гормональных перестроек. Из-за этого гинекомастия груди преимущественно встречается:
  • у новорожденных (гинекомастия у мальчиков появляется вследствие передачи эстрогенов из крови матери);
  • гинекомастия у подростков;
  • в пожилом возрасте.
Исходя из этого, выделяют неонатальную гинекомастию, пубертатную и возрастную. При таких раскладах заболевание считается физиологическим. Реже оно возникает вследствие опухоли яичек, поджелудочной железы, надпочечников, желудка и легких. Помимо этого, гинекомастия у мальчиков, подростков и взрослых мужчин может развиваться в результате возвращения к нормальному питанию после истощения, инфекционных болезней, продолжительного приема некоторых медицинских препаратов, наркотических средств и алкоголя. Физиологическая гинекомастия не опасна для здоровья и способна проходить самостоятельно, особенно у детей и подростков. Патологический недуг, как правило, сопровождает другое заболевание. Кроме этого, в дальнейшем он может привести к появлению рака молочной железы. Поэтому гинекомастия у мужчин вызывает необходимость проведения операции.

Симптомы гинекомастии

Основными признаками заболевания является рост молочных желез и увеличение груди. Чаще всего происходит двухсторонняя гинекомастия, но иногда она может проявляться только на одной железе. Бывает, одна часть груди изменяется в размерах больше, чем вторая. На фото представлен пример физиологической гинекомастии у мальчиков. Недуг зачастую сопровождается и рядом других симптомов:
  • ощущением давления и дискомфорта;
  • повышенной чувствительностью сосков;
  • изменением размера сосков;
  • белыми выделениями;
  • болью;
  • проблемами с потенцией (при значительном увеличении эстрогенов и понижении тестостерона).
Прогрессирование патологической формы протекает в несколько этапов:
  • пролиферирующий (развивающийся) – первые 4 месяца;
  • промежуточный – от 4 месяцев до года;
  • фиброзный (когда регрессия практически нереальна и для избавления от гинекомастии необходима операция).
На фото можно наблюдать гинекомастию последней стадии у мужчин.

Как проводится операция по удалению гинекомастии?

Хирургическое лечение применяется только к патологическому виду гинекомастии у мужчин. Различают такие операции по удалению гинекомастии:
  • эндоскопическая мастэктомия (при небольших увеличениях желез);
  • подкожная мастэктомия с сбережением ареолы;
  • мастэктомия с липосакцией.
Лечение гинекомастии у мужчин с применением операции не является сложным процессом и, как правило, без проблем переносится больными. Пациента выписывают домой спустя 2 суток после удаления гинекомастии. Первые несколько недель необходимо носить специальное утягивающее белье. Это делается для того, чтобы мышцы и сокращения кожи нужным образом сформировались. Вырезать гинекомастию у мальчиков и подростков, показано исключительно при длительном течении недуга или слишком явном его проявлении. На сайте вы можете видеть фото гинекомастии до лечения, и результаты после оперативного удаления гинекомастии. У специалистов клиники «Гарвис» большой опыт предоставления помощи в подобных ситуациях. Наш профессионализм и широкий арсенал современных методов лечения обеспечивают успешное лечение гинекомастии и достижение положительных результатов при минимальных рисках.

Реабилитация после операции по удалению гинекомастии

Учитывая, что при диагнозе гинекомастия у мужчин лечение выполняется малоинвазивными хирургическими методами, пациент находится в стационаре не более суток, после чего отправляется домой для дальнейшей реабилитации.  После операции возможны некоторые неприятные состояния:
  • Отечность и гематомы — являются естественными послеоперационными осложнениями и при соблюдении рекомендаций врача, в частности при ограничении физической активности и времени пребывания на солнце, проходят самостоятельно в течение 2 недель.
  • Серомы — скопление под кожей жидкости, способное вызывать небольшой дискомфорт и ощущение сдавливания. Проходят самостоятельно в случае ношения пациентом бандажа и выполнения упражнений для нормализации кровообращения и работы грудных мышц. При усиливающемся дискомфорте врач может откачать жидкость, проведя несложную манипуляцию. 
  • Рубцы — современные методики позволяют проводить операции с минимальными разрезами и сшивать их незаметным косметическим швом, однако в первое время рубцы могут нарушать ожидаемый от вмешательства эстетический эффект. 
Период восстановления длится 1,5 – 2 месяца, в течение которых прооперированному рекомендовано:
  • Носить специальную компрессионную повязку или бандаж для ускорения реабилитации и получения лучших эстетических результатов от операции.
  • Принимать антибактериальные и другие препараты, назначенные врачом, для предупреждения развития воспалительного процесса и других послеоперационных осложнений.
  • Не посещать сауну и баню и ограничить физические нагрузки в течение первых 4 недель после операции.
  • Соблюдать режим сна и отдыха.
  • Полноценно питаться.

 

Украина,
г. Днепр,
ул. Батумская, 7А,
остановка «Правда кино»

+38 (056) 794-10-20
+38 (095) 283-10-20
+38 (067) 353-10-20
ПН - ПТ 08:00 до 20:00
СБ - ВС 08:00 до 20:00

Поликлиника:
ПН-ПТ — 08:00 до 17:00
СБ - 08:00 до 17:00
ВС - выходной
Стационар:
Круглосуточно

Поиск

+