22-23 июня 2018г. В Киеве состоялась IV Международная конференция, посвященная хирургии рака молочной железы.

22-23 июня 2018г. В Киеве состоялась IV Международная конференция, посвященная хирургии рака молочной железы. В составе международных спикеров был приглашен руководитель направления пластической и реконструктивной хирургии молочной железы МЦ «Хирургическая клиника Гарвис» — Савенков Олег Юрьевич. О международной конференции, проблемах пластики молочной железы в Украине и современных методиках он рассказал в представленном интервью:

Тема онкомаммологии очень актуальна в Украине. Скажите, пожалуйста, соответствует ли уровень подготовки украинских врачей европейскому уровню?
К сожалению, уровень многих врачей-онкомаммологов, особенно старшего возраста, зачастую не соответствует европейскому уровню, их знания во многом уже устаревшие, и сами они не хотят развивать себя как специалистов, тратить время и деньги на изучения новых технологий и методик. Но есть молодые доктора, которые работают в данной сфере около 5-10 лет, пытаются приблизиться в оказании помощи к мировым стандартам. Мы стараемся обеспечить тесное общение врачей для обмена опытом и увеличения эффективности результатов их работы, именно с этой целью и проводятся различные тематические конференции для привлечения мировых специалистов, для обмена опытом, знаниями и навыками.
Совсем недавно прошла IV Международная конференция, посвященная хирургии рака молочной железы. Какие инновационные подходы были там представлены?
На этой конференции были представлены органосохраняющие операции, которые уже давно внедрены в европейской и мировой практике, и только недавно на них начали делать акценты в Украине. Если раньше женщинам с раком молочной железы отрезали полностью грудь, то сейчас им стараются максимально сохранить орган, удаляя только опухоль. Мы смотрим не только на успешность проведенной операции, но и на качество жизни пациенток после него. Женщина после рака, у которой удалена грудь, не может полноценно ощущать себя женщиной, мы же стараемся сохранить ее физическое здоровье и обеспечить моральный комфорт после операции.
Осенью Вы организовываете свою конференцию, расскажите о ней подробнее.
Конференция, которая прошла в Киеве охватывала только вопросы рака молочной железы, а наша конференция будет посвящена всему комплексу хирургии молочной железы в целом. Это не только онкомаммология, но и эстетическая хирургия, онкопластика и лимфатическая хирургия, которая не распространена в Украине. На ней мы соберем специалистов со всего мира. Это люди, которые имеют огромный опыт в хирургии молочной железы и готовы делится своими знаниями с украинскими докторами.
Внедряются ли новые технологий в практику Гарвис? Какие последние разработки в этой сфере вы используете?
Клиника «Гарвис» является уникальной клиникой в рамках Украины как минимум потому, что она единственная приобрела аппарат, который позволяет провести биопсию сторожевого лимфоузла с использованием ICG-технологии! Именно с помощью этого аппарата и инновационных знаний наших специалистов, мы можем выполнять операции европейского уровня.
Что дают подобные конференции украинским специалистам?
В первую очередь мы расширяем горизонты наших специалистов-хирургов. Не всегда информация в Интернете полностью доступна, также очень влияет языковой барьер. А на подобных конференциях есть реальная возможность встретится с передовыми мировыми докторами и открыто получить от них новые знания и опыт, которые можно широко использовать в украинской практике.
Проблема онкомаммологии и маммопластики очень актуальна в нашей стране. Но нам предстоит еще очень много работы, чтобы достигнуть европейского уровня. Подобные конференции и деятельность передовых украинских клиник, как «Гарвис», делают огромный вклад в развитие этой сферы в Украине.

 

Украина,
г. Днепр,
ул. Батумская, 7А,
остановка «Правда кино»

+38 (056) 794-10-20
+38 (095) 283-10-20
+38 (067) 353-10-20
ПН - ПТ 08:00 до 19:00
СБ - ВС 08:00 до 18:00

Для записи на
КТ, МРТ, Маммограф:

+38 (056) 794-10-20
+38 (095) 283-10-20
+38 (067) 353-10-20
ПН - ПТ - 08:00 до 19:00
СБ - ВС - 08:00 до 18:00

Поликлиника:
ПН-ПТ — 08:00 до 17:00
СБ - 08:00 до 17:00
ВС - выходной
Стационар:
Круглосуточно

Поиск

+