Что такое ЛОР-комбайн, и в каких случаях он применяется?

В медицинском центре «Хирургическая клиника «Гарвис» эффективное лечение ЛОР-органов достигается благодаря многолетнему практическому опыту профильных специалистов и современных ЛОР-комбайнов, которые позволяют вылечить болезнь без операции. О том, что такое ЛОР-комбайн и в чём преимущество его использования, расскажет врач-отоларинголог Кравчук Юлия Леонидовна.

 

 

Что такое ЛОР-комбайн, и в каких случаях он применяется?

ЛОР-комбайн – автоматизированная установка, которая сочетает в себе функциональность и технологичность, она позволяет проводить необходимую диагностику   патологий горла, носа, а также заболеваний среднего и наружного уха, с помощью эндоскопического осмотра. Главным отличием от обычного осмотра является возможность осмотреть ЛОР-органы с современным освещением, что дает возможность сразу поставить точный диагноз. Кроме того, использование видеосистемы дает возможность получить цветное фото или видео высокого качества, это позволяет увидеть пациенту и врачу изображение заболевания до и после лечения. Также с помощью этой установки можно максимально удобно и без боли проводить практически все необходимые манипуляции, такие как: удаление серной пробки, аспирацию носовых ходов и придаточных пазух носа, распыление лекарств, промывание миндалин и т. д.

 

В каких случаях используют этот прибор?

Спектр применения ЛОР-комбайна довольно широк. Исключением могут быть сильные искривления полости носа и носовой перегородки. Эндоскопический метод позволяет под увеличением посмотреть проблемный орган, более точно увидеть проблему, поставить диагноз и полноценно провести лечение.


Как происходит процесс обследования пациента?

Это зависит от врача. Некоторые врачи не делают предварительную обезболивание слизистой носа. Если же в полости носа есть сильный отек, тогда необходима «заморозка» для облегчения процесса исследования. После этого в полость носа (или любого другого ЛОР-органа) вводится эндоскоп, который обязательно стерилизуется перед каждым использованием. Для исследования уха и гортани обычно обезболивание не требуется. Также для исследования этих органов не нужна специальная подготовка.

 

В чём главное преимущество обследования при помощи ЛОР-комбайна?

ЛОР-комбайн позволяет очень чётко видеть исследуемый орган, что позитивно сказывается при постановке диагноза и выборе лечения. Это очень удобно для врача, а для пациента безопасно, безболезненно и повышает вероятность выздоровления. Кроме этого, в нашей клинике есть 2 терапевтических модуля с ультрафиолетовым и инфракрасным излучением, которые эффективно применяются при лечении тонзиллитов, гайморитов, ринитов, отитов у детей и взрослых.

 

Как долго клиника «Гарвис» использует ЛОР-комбайн?

Комбайн купили ещё в мае, но он уже позволил упростить работу многим врачам и помог сотням пациентов.

 

Насколько распространена практика использования ЛОР-комбайнов в Украине?

Как правило, ЛОР-комбайны применяются в современных частных клиниках с европейским уровнем обслуживания. На данный момент уже довольно много специалистов имеют опыт его использования.

 

Украина,
г. Днепр,
ул. Батумская, 7А,
остановка «Правда кино»

+38 (056) 794-10-20
+38 (095) 283-10-20
+38 (067) 353-10-20
ПН - ПТ 08:00 до 19:00
СБ - ВС 08:00 до 18:00

Для записи на
КТ, МРТ, Маммограф:

+38 (056) 794-10-20
+38 (095) 283-10-20
+38 (067) 353-10-20
ПН - ПТ - 08:00 до 19:00
СБ - ВС - 08:00 до 18:00

Поликлиника:
ПН-ПТ — 08:00 до 17:00
СБ - 08:00 до 17:00
ВС - выходной
Стационар:
Круглосуточно

Поиск

+