Необходима Ваша помощь

На Ваши вопросы отвечает сосудистый хирург высшей категории Баталов Владимир Владимирович

Необходима Ваша помощь

Сообщение Нина 02 ноя 2009, 09:51

Здравствуйте уважаемые специалисты! Меня зовут Нина Николаевна, мне 45 лет. Варикоз у меня появился после родов. 2 года назад пошла отечность правой ноги и на протяжении этого года отечность не проходит. Трофическая язва появилась в начале лета этого года. Было проведено лечение в течении 10 дне на дневном стационаре и мне поставили диагноз ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ПОДКОЖНЫХ ВЕН ПРАВОЙ НИЖНЕЙ КОНЕЧНОСТИ ХВН - ІІ ст. ТРОФИЧЕСКАЯ ЯЗВА ПРАВОЙ ГОЛЕНИ. После лечения язва не зарубцевалась. Кроме этого пошла алергия на препараты которые принимала во время лечения. Что Вы посоветуете делать? Заранее благодарна за ответ.
Нина

Re: Необходима Ваша помощь

Сообщение Клиника Гарвис 22 мар 2010, 17:21

Уважаемая Нина Николаевна, причина образования у ВАС трофической язвы, скорее всего Варикозная болезнь вен нижних конечностей, которая у вас диагностирована. К сожалению, в этом случае даже самая мощная терапия, вряд ли способна трофическую язву заживить. И ВАМ, скорее всего, показана операция на венах ноги, так как терапевтическое лечение в этом случае не воздействует непосредственно на вены, а скорее всего только борется со следствием. Окончательно определится с дальнейшей тактикой лечения, уточнить объем пораженных вен можно на консультации, после выполнения УЗИ исследования вен, которое можно пройти в нашей клинике. Запись на конс.по т. (0562) 35-10-20
Клиника Гарвис

Вернуться в Хирургия вен (Флебология)